Виды меха

Существуют несколько десятков разных мехов. Мы не будем рассматривать вопрос как выбрать изделия из меха. В данной статье мы поговорим только о видах меха. Делятся они на искусственные и натуральные. В свою очередь натуральные меха разделяются по принципу, из какой шкуры животного сшиты. Давайте рассмотрим самые популярные из них.


Мех из норки

Норка была известна и популярна еще в начале двадцатого века, но остаётся модной и сейчас. Шубы из норки дорогие, особенно если выполнены из цельных шкурок и норковых спинок. Но завышенная стоимость оправдана ее качеством: ни снег, ни дождь, ни прочие погодные условия такому меховому изделию не страшны. При своевременном уходе шуба будет оставаться «как новенькая» около десяти лет. Помимо шуб очень элегантны и практичны дубленки, которые включают в свою конструкцию, как и изделия из кожи, так и из меха.


Соболиный мех

Соболь вобрал все лучшие качества, которыми может обладать меховое изделие. Меха из соболя красивы, густы, нежны, блестящие. Традиционно в России считается символом богатства и роскоши. Если вы решите применить соболиный мех к своей старой дубленке, вы увидите, что такое сочетание откроет в вашей одежде новые яркие оттенки, а ваши знакомые станут с завистью поглядывать на новинку.


Мутоновый мех

Мутоном принято называть овечий мех, подвергшийся особой обработке. Непревзойденный мех, который отличается от других своей универсальностью и практичностью. Сравнительно недорогой.


Мех из нутрии

Мех из этого зверька ноский, теплый, красивый, легкий. Меховые изделия из нутрии отличаются богатой цветовой палитрой - всего около тридцати оттенков.

Список статей