Хранение изделий из меха

Соблюдать правила ухода за меховыми изделиями совсем не трудно. Нужно лишь вовремя создать правильные условия и тогда меховые изделия будут радовать вас не один сезон.


Итак, что же это за условия:

  1. Меховые изделия следует размещать на вешалке с широкими плечиками, чтобы не деформировать изделия.
  2. Не менее одного метра от нагревающих и отопительных систем - на таком расстоянии должны храниться меховые изделия, иначе «кожаная» ткань пересохнет и потеряет свою эластичность.
  3. Влажность в помещении должна быть в пределах 40-65%. Это оптимальный показатель для сохранения идеального состояния кожевной ткани.
  4. Чтобы структура остевых и направляющих волокон не нарушалась, следует соблюдать пространство. Мех не должен соприкасаться с другими вещами.
  5. Оптимальный режим для сохранения эластичности мехового ворса считается от плюс четырех до плюс восьми градусов по Цельсию, с периодическим охлаждением до минус двенадцати, раз в месяц. Помимо этого, необходимо постоянно следить и за дозированной циркуляцией воздуха против обесцвечивания и деструктуризации ворса.
  6. Для хранения изделий из меха ни в коем случае нельзя использовать целлофановый пакет. Для этой цели нужен специальный тканевый чехол.
  7. Если меховые изделия подверглись излишней влаге или намокли, то не пытайтесь сушить их феном или другими приборами. Лучше обратиться к специалистам.
  8. Шубы и другие меховые изделия весьма чувствительны к солнечным лучам. Чтобы мех не выгорал и не изменял свой первоначальный оттенок, хранить изделия следует только в затемненном помещении.

Список статей