Покраска меха

Покраской меха занимаются испокон веков. Раньше мех красился природными пигментами – растительного или минерального происхождения. С конца девятнадцатого века стали использовать химические реактивы, благодаря которым профессиональные красильщики добились огромной цветовой гаммы. Неэстетические шкурки приобрели привлекательный вид.


На сегодняшний день окрашивание меха - сложный и ответственный химический процесс, который доверяют только профессионалам с большим опытом работы.


От правильного выбора красящего состава, способа нанесения и времени выдержки красителя зависит качество изделий из меха.


На данный период времени различают следующие методы окрашивания:


  • «Фантастик» (Fantastic) – метод говорит сам за себя. Это хаотичное фантазийное крашение по поверхности шкурки от трех до двадцати цветов.
  • «Браш стрип»(Brush stripe) - нанесение полосы краски вдоль спины, по-другому называется наведение хребта. Наводят хребет с отбеливанием на темной шкурке, либо, наоборот, создают темные полосы на светлом меху вдоль спины. При этом ширину полосы, а также плавность изменения цвета можно варьировать от центра к краям.
  • «Деградация» (Degradation) – крашение, которое применяется только к светлому меху с изменением интенсивности окрашивания по направлению от головы к хвосту. А крашенный мех, как вы уже знаете является буквально одеждой для любого случая.
  • «Сноу топ» (Snow top) - различное окрашивание основания волоса и кончиков. Применение такой технологии позволяет добиться «эффекта бриза» (инея) при ярком различии кончиков волоса и основания.
  • «Принт» (Printing) - нанесение разных рисунков на поверхность кожи при помощи специальных трафаретов. Обычно наносят не более трех рисунков.

Список статей