Стрижка меха

Стрижка - важный процесс при обработке изделий из меха, при которой происходят полностью изменения структуры меха.
На сегодняшний день различают несколько способов стрижки, обработки меховых изделий: однородная стрижка, фигурная стрижка, щипка.


Наиболее популярной стрижкой является однородная стрижка, когда удаляются только длинноворсные волосы. В результате чего остальные нижние волосы становятся намного нежнее, мягче и выглядят очень эффектно.


Фигурная стрижка говорит сама за себя. Помните, что при стрижке нужно учесть еще чистоту меха, грязный мех и стрижётся по-другому. На шубе иле другом меховом изделии можно выстричь любую фигуру: круг, квадрат, звезды, сердечки…в общем всё, что пожелает душа. В данном способе нет предела фантазии. Чаще всего применяют параллельную стрижку узких полосок в разных направлениях. А если подобную стрижку использовать в сочетании с окрашиванием или обесцвечиванием, то меховое изделие получится красивое, оригинальное и модное.


Под щипкой меха подразумевают стрижку остевых волос, после которой остаётся только пушка, мягкая и нежная на ощупь. «Щипанным» способом чаще всего обрабатывается норка, в народе даже есть такое выражение как «ходить в щипанной норке». Таким же способом обрабатывается волос на выдре, бобре, нутрии, кролике и овчине.


Помимо этих способов при обработке меха используют также современные высокие технологии. Например, лазерную стрижку. Суть лазерной стрижки заключается в том, что из разного по высоте волосам лазерным лучом выжигают различные узоры либо делают отверстия разных размеров названые «кружевом» или методом сквозной перфорации.


При покупке стриженого меха или шубы не стоит беспокоиться о том, что мех будет хуже. Наоборот, стриженые меховые изделия не теряют своих свойств и смотрятся очень эффектно.

Список статей