Покраска изделий из кожи

При каждодневной носке поверхность кожаных вещей, как правило, теряет свой блеск, приобретает потертости, а в некоторых случаях осыпается краска.

И если кожаная одежда начала приобретать потрепанный вид, тогда самое время обратиться в химчистку для обновления изделия, либо самостоятельно при помощи спецсредств придать вашим вещам прежний вид.


Итак, если вы выбрали нелегкий путь покраски кожи в домашних условиях, тогда следует, как можно больше знать о процедуре окрашивания.


Во-первых, покраска изделий из кожи делится на два вида: поверхностное и глубинное. Глубинная окраска подразумевает под собой полное погружение вещи в красящий раствор. Поверхностная окраска означает, что достаточно пройтись краской только по лицевой стороне с помощью кисти, либо распылителя, либо ватного тампона.


Во-вторых, перед окраской кожаные изделия следует очистить от грязи и пыли и тщательно осмотреть. Если вы заметили, что срез кожи розового цвета, это значит, что изделие еще не было окрашено, если же цвет голубоватого оттенка значит, окраска имела место быть. Если цвет получается недостаточно ярким, тогда производят повторное окрашивание.


В-третьих, заранее узнайте о красящем средстве как можно больше: проконсультируйтесь со специалистами; людьми, которые уже имели опыт окраски кожаных изделий; тщательно прочитайте инструкцию. Изучите свойства краски: как долго она будет сохнуть, насколько резкий запах у краски, останется ли отпечатки краски на теле, будут ли в дальнейшем видны потеки от дождя, как ровно ложится краска.


Если вы будете соблюдать все правила в процессе окраски, то добьетесь хорошего результата. Однако, если есть сомнения в своих силах, то лучше доверить любимую одежду опытным рукам специалистов.

Список статей